Объявления

4800294


Информация по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми подробнее

На базе ТОГБОУ «Центр психолого - педагогического сопровождения и коррекции «Гармония» оказываются профилактические услуги «Групповая психологическая работа с родителями, склонными к агрессивному поведению в отношении детей (управление гневом)» и «Групповая психологическая работа с детьми с агрессивным поведением» подробнее

Внимание! Это важно!

Внимание! Это важно!

26 декабря Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин подписал приказ № 835н «О внесении изменений профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых», утверждённый приказом Минтруда России от 8 сентября 2015 г. № 613н».

Как следует из приказа, дата начала применения профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» переносится с 1 января 2017 г. на 1 января 2018 года. Инициатором переноса даты начала применения стандарта выступило Минобрнауки России по ходатайству Общероссийского Профсоюза образования.

Перед вступлением в силу приказ Минтруда России «О внесении изменений в профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых», утверждённый приказом Минтруда России от 8 сентября 2015 г. № 613н» должен пройти процедуру государственной регистрации в Минюсте России.

В соответствии с пунктом 12 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009 (далее соответственно – Правила, НПА), подлежащие государственной регистрации НПА представляются в Минюст России не позднее 10 дней со дня их подписания (утверждения). При этом на основании пункта 13 Правил государственная регистрация НПА производится Минюстом России в срок до 15 рабочих дней с даты получения акта.

Напомним, ранее руководство Общероссийского Профсоюза образования выступило с инициативой о переносе даты начала применения профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» на заседании рабочей группы Минобрнауки России по вопросам разработки и применения профессиональных стандартов (г. Москва, 2 ноября 2016 г.), а также в докладе на пленарном заседании экспертной площадки «Повышение профессионального мастерства специалистов системы дополнительного образования детей и воспитания», состоявшемся

17 ноября 2016 г. в рамках III Всероссийского съезда работников дополнительного образования (г. Москва, 16-18 ноября 2016 г.).